Macarrão de Forno Diferenciado

0
macarrão de forno diferenciado

Aprenda a fazer um delicioso macarrão de forno diferenciado, para que o seu almoço e jantar fique perfeito! Esta receita é simples e fácil, confira!

Macarrão de Forno Diferenciado

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

35

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer seu macarrão de forno, você irá precisar dos ingredientes listados a baixo e seguir o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo

  • 250 gramas de carne moída (usei acém)

  • 1 colher (chá) de alho ralado

  • 1 colher (sopa) de pimentão verde

  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (chá) de orégano

  • 1/4 colher (chá) de açúcar

  • 1/8 colher (chá) de pimenta do reino

  • 2 tomates maduros liquidificados ou 270 gramas

  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

  • 1 litro e meio de água

  • 250 gramas de macarrão parafuso ou outro da sua escolha

  • 1 colher (sopa) sal

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

  • 140 gramas de queijo mussarela fatiado ou ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo;
  • Adicione 250 gramas de carne moída (usei acém);
  • Refogue um pouco;refogando a carne moída
  • Adicione 1 colher (chá) de alho ralado;
  • Adicione 1 colher (sopa) de pimentão verde;
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de cebola ralada;
  • Misture e deixe refogar;refogando mais
  • Adicione 1 colher (chá) de sal;
  • Adicione 2 colheres (chá) de orégano;
  • Adicione 1/4 colher (chá) de açúcar;
  • Adicione 1/8 colher (chá) de pimenta do reino;
  • Misture;
  • Adicione 2 tomates maduros batidos no liquidificador ou 270 gramas;tomates batidos
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate;
  • Adicione 1 xícara (chá) de água;
  • Adicione 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
  • Misture e deixe cozinhar por 5 minutos;molho à bolonhesa
  • Em uma panela, adicione 1 litro e meio de água;
  • Adicione meia colher de sopa de sal;
  • Adicione 250 gramas de macarrão parafuso ou outro da sua escolha;
  • Deixe cozinhar;macarrão cozido
  • Em um refratário, adicione um pouco do molho;
  • Adicione metade do macarrão;macarrão e molho
  • Adicione molho branco (bechamel) (opcional);
  • Adicione molho vermelho;
  • Adicione macarrão;
  • Adicione 50 gramas de queijo parmesão ralado;queijo parmesão ralado
  • Adicione molho vermelho;
  • Adicione queijo mussarela;
  • Adicione molho;mussarela e molho
  • Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 20 minutos;
  • Está pronto seu macarrão de forno diferenciado!macarrão de forno diferenciado

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.