Sopa de Carne, Legumes e Macarrão

0
sopa de carne, legumes com macarrão

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de legumes com carne e macarrão. Perfeita para aquele tempinho frio de inverno! Veja a receita.

Sopa de Carne, Legumes e Macarrão

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Para preparar a sua sopa de legumes com carne e macarrão, você vai precisar dos ingredientes da lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo e assista ao vídeo para mais detalhes.

Ingredientes

  • Cenoura 1 unidade

  • Mandioquinha 2 unidades

  • Cebola 1 unidade

  • Macarrão ave maria 1 xícara e ½ (180g)

  • Óleo 1 colher de sopa (13 mL)

  • Tomate pelado 1 lata (390g)

  • Paleta bovina 500g

  • Água quente 2,5 L

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte os legumes;
  • Em uma panela de pressão no fogo, adicione óleo;
  • Adicione a carne;
  • Deixe dourar um pouco;carne na panela
  • Adicione cebola picada e deixe murchar um pouco;
  • Adicione os outros legumes;
  • Adicione 1 lata de tomate pelado;
  • Adicione sal;legumes, tomate e sal
  • Adicione Água quente 2,5L;
  • Assim que pegar pressão, deixe em fogo baixo por 40 minutos;
  • Desligue o fogo e deixe a panela perder pressão;
  • Ligue o fogo com a panela sem a tampa até ferver novamente;
  • Adicione macarrão;macarrão na sopa
  • Deixe cozinhar por 6 minutos;
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 15 minutos;
  • Está pronta sua sopa de carne, legumes com macarrão!sopa de carne, legumes com macarrão

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.