Aprenda a fazer uma torta de maçã alemã irresistível e tão fácil que você vai querer repetir a receita muitas vezes!
Torta de Maçã Alemã
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosQuem prova um pedaço dessa torta de maçã alemã dificilmente esquece dessa deliciosa sobremesa!
Ingredientes
4 maçãs médias
4 ovos pequenos ou 3 grandes
120 gramas de manteiga derretida
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento e 2/3 de xícara de açúcar, mexa bem e reserve.
- Adicione os ovos e 1 colher de açúcar em outro recipiente, bata muito bem e reserve também.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte as frutas em fatias nem muito grossas nem muito finas.
- Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente, acrescente a canela em pó e misture bem.
- Derreta a manteiga e reserve. Disponha as maçãs em uma assadeira untada com manteiga, em seguida espalhe por cima a mistura de farinha, fermento e açúcar.
- Derrame por cima a manteiga derretida usando uma colher e em seguida acrescente os ovos batidos.
- Asse a torta por aproximadamente 40 a 45 minutos em um forno pré-aquecido a 180º₢.
- Aguarde a torta de maçã alemã esfriar antes de desenformar, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e a sobremesa está pronta para servir.