Torta de Maçã Alemã

0

Aprenda a fazer uma torta de maçã alemã irresistível e tão fácil que você vai querer repetir a receita muitas vezes!

Torta de Maçã Alemã

Receita por Cidade Olímpica
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Quem prova um pedaço dessa torta de maçã alemã dificilmente esquece dessa deliciosa sobremesa!

Ingredientes

  • 4 maçãs médias

  • 4 ovos pequenos ou 3 grandes

  • 120 gramas de manteiga derretida

  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento e 2/3 de xícara de açúcar, mexa bem e reserve.
  • Adicione os ovos e 1 colher de açúcar em outro recipiente, bata muito bem e reserve também.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte as frutas em fatias nem muito grossas nem muito finas.
  • Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente, acrescente a canela em pó e misture bem.
  • Derreta a manteiga e reserve. Disponha as maçãs em uma assadeira untada com manteiga, em seguida espalhe por cima a mistura de farinha, fermento e açúcar.
  • Derrame por cima a manteiga derretida usando uma colher e em seguida acrescente os ovos batidos.
  • Asse a torta por aproximadamente 40 a 45 minutos em um forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Aguarde a torta de maçã alemã esfriar antes de desenformar, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e a sobremesa está pronta para servir.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.