Aprenda a fazer uma deliciosa e clássica torta de maçã. Esta receita é simples e fácil de fazer, confira!
Torta de Maçã Clássica
6
porções45
1
hourPara fazer esta deliciosa torta de maçã clássica, use os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g)
Sal 1 pitada
Açúcar 2 colheres de sopa (30g)
Manteiga 7 colheres de sopa (140g)
Creme de leite 1/2 caixinha (100g)
- Recheio
Maçã 5 unidades (+ou-750g)
Limão 1 unidade
Açúcar 1 xícara (180g)
Canela em pó 2 colheres de chá
Noz moscada a gosto
Farinha de trigo 1/2 xícara (60g)
- Decoração
Gema 1 unidade
Água 1 colher de chá (5 mL)
Açúcar cristal 1 colher de sopa (15g)
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, adicione Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g);
- Adicione Sal 1 pitada;
- Adicione Açúcar 2 colheres de sopa (30g);
- Misture;
- Adicione Manteiga 7 colheres de sopa (140g)
- Misture e amasse;
- Adicione Creme de leite 1/2 caixinha (100g);
- Misture;
- Reserve 1/3 da massa na geladeira;
- Abra os outros 2/3 da massa em um papel manteiga enfarinhado;
- Adicione a massa em um refratário e leve para a geladeira por 30 minutos;
- Recheio
- Corte as maçãs em fatias;
- Adicione o suco de 1 limão;
- Misture;
- Adicione Açúcar 1 xícara (180g);
- Adicione Canela em pó 2 colheres de chá;
- Adicione Noz moscada a gosto;
- Misture;
- Adicione Farinha de trigo 1/2 xícara (60g);
- Misture bem;
- Montagem
- Adicione o recheio na torta;
- Abra a massa que sobrou e tampe (apertando nas laterais);
- Decoração
- Misture Gema 1 unidade com Água 1 colher de chá (5 mL);
- Pincele sobre a massa;
- Adicione Açúcar cristal 1 colher de sopa (15g);
- Faça cortes para o vapor sair;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora;
- Está pronta sua torta de maçã clássica!