Faça um delicioso rocambole salgado de carne moída com bacon para o seu almoço e jantar! Esta receita surpreenderá seus convidados!
Rocambole de Carne Moída com Bacon
4
porções30
40
minutosPara que o seu rocambole de carne moída fique perfeito, use os ingredientes indicados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
1,5 Quilo de carne moída (usei acém)
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de rosca
cheiro verde picado a gosto
- Recheio
300 gramas de presunto em fatias
300 gramas de queijo mussarela ralado
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
500 gramas de bacon em fatias
1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate
mel p/ pincelar
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, adicione 1,5 Quilo de carne moída (usei acém);
- Adicione 1/2 cebola ralada;
- Adicione 3 dentes de alho amassados;
- Adicione 1 colher de chá de sal;
- Adicione 1 pitada de pimenta do reino;
- Adicione 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de rosca;
- Adicione cheiro verde picado a gosto;
- Misture bem;
- Em uma papel alumínio (ou plástico, papel ou manteiga), abra a massa;
- Acerte as bordas para deixar elas retas;
- Recheio
- Adicione 1 camada de presunto;
- Adicione 1 camada de queijo;
- Adicione 1 camada de azeitonas picadas;
- Enrole;
- Em uma forma, adicione bacon fatiado;
- Adicione o rocambole no meio;
- Pincele molho de tomate;
- Trance as fatias de bacon por cima do rocambole;
- Pincele mel por cima;
- Cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos;
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos;
- Está pronto seu Rocambole de Carne Moída com Bacon!