Esta receita de pão caseiro fofinho fica ainda mais gostosa acompanhada de manteiga, requeijão ou geleia!
Receita de Pão Caseiro Fofinho
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
35
minutosGaranta um lanche delicioso com essa receita de pão caseiro fofinho que conquista todos que a provam!
Ingredientes
2 ovos
30 ml de óleo
400 ml de água em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dá o ponto da massa
Modo de preparo
- Coloque a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal no liquidificador. Bata por 2 minutos e transfira a massa para outro recipiente. Acrescente o fermento e misture com uma colher ou fuê para homogeneizar a massa.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe os ingredientes até a massa obter o ponto mole. Despeje a massa em uma forma para pão untada e polvilhada. Alise a superfície, cubra a massa com um pano e reserve por uma hora ou até que dobre de tamanho.
- Leve o pão para assar no forno a 180º₢ (não há necessidade de pré-aquecer o forno para assar pães) por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja bem douradinho por cima.
- Aguarde o pão esfriar em temperatura ambiente. Desenforme passando uma faca nas laterais da forma para facilitar o processo e o pão caseiro fofinho está pronto para ser cortado e servido.