Panetone / Chocotone Caseiro

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panetone / chocotone caseiro

Vamos aprender a fazer panetone ou chocotone caseiro para economizar no final do ano? Confira esta receita que é fácil e rápida de fazer!

Panetone / Chocotone Caseiro

Receita por Cidade Olímpica
Servings

2

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

40

minutos

Para que o seu panetone caseiro fique perfeito para o seu natal, você precisará usar os ingredientes da lista e seguir o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Esponja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 135 gramas

  • 7,5 gramas de fermento biológico seco ou 22 gramas de fermento biológico fresco

  • 1/2 xícara (chá) de água 110 ml

  • Massa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 340 gramas

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar 60 gramas

  • 4 gemas 60 gramas

  • 1 colher (chá) rasa de sal 4 gramas

  • 5 gramas de melhorador de farinha

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal 70 gramas

  • 1/3 xícara (chá) de água 70 ml

  • 1 colher (sopa) de essência sabor Panetone 12 ml

  • 1/2 colher (sopa) rasa de mel 8 ml

  • Recheio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate 250 gramas ou

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e/ou uvas passas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 25 gramas

Modo de preparo

  • Esponja
  • Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo 135 gramas;
  • Adicione 7,5 gramas de fermento biológico seco ou 22 gramas de fermento biológico fresco;
  • Misture;
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água 110 ml;
  • Misture;esponja
  • Cubra e deixe crescer;esponja crescida
  • Massa
  • Em outra tigela, adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 340 gramas
  • Abra um espaço no meio;
  • Adicione 1/3 xícara (chá) de açúcar 60 gramas no espaço;
  • Adicione 4 gemas 60 gramas;
  • Adicione 1 colher (chá) rasa de sal 4 gramas;
  • Adicione 5 gramas de melhorador de farinha;
  • Adicione 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal 70 gramas;
  • Adicione 1/3 xícara (chá) de água 70 ml;
  • Adicione 1 colher (sopa) de essência sabor Panetone 12 ml;
  • Adicione 1/2 colher (sopa) rasa de mel 8 ml;
  • Adicione a esponja;massa e esponja
  • Misture e sove por 15 minutos (até ficar em ponto de véu);massa sovada
  • Polvilhe farinha na bancada;
  • Coloque a massa por cima;
  • Boleie a massa com as mãos molhadas;massa boleada
  • Transfira para uma tigela e cubra;massa na tigela
  • Espere crescer até ficar 3x o tamanho;
  • Recheio de panetone
  • Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e/ou uvas passas;
  • Misture;
  • Recheio de chocotone
  • Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate 250 gramas;
  • Misture;
  • Divida a massa ao meio;cortando a massa do chocotone
  • Passe um pouco de óleo na bancada e nas mãos;
  • Faça 4 dobras para dentro a massa;dobrando a massa
  • Vire a massa e boleie;boleando a massa
  • Coloque na forma e aperte para ficar reto;chocotone na forma
  • Coloque a forma em uma assadeira e espere crescer;massa crescida
  • Faça um pequeno corte em formato de “+” no meio;corte no meio
  • Adicione 1 colher de manteiga sem sal por cima de cada um;manteiga por cima
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos (vire-os na metade do tempo);
  • Está pronto seu panetone / chocotone caseiro!

Vídeo da receita

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