Confira o passo-a-passo de uma receita de panetone de liquidificador com massa fofinha e super gostosa!
Receita de Panetone
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
1
hourReúna os ingredientes da receita de panetone e veja como é fácil preparar essa delícia!
Ingredientes
1 ovo
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de uvas passas sem semente
200 gramas de frutas cristalizadas
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
10 gramas de fermento biológico para pão
Essência de panetone a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador o açúcar, o leite, o fermento biológico, o óleo e o ovo. Bata por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar e reserve.
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, as uvas passas, as frutas cristalizadas e o sal. Misture bem com uma colher e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa cuidadosamente por alguns minutos, adicione a essência de panetone e misture novamente até a massa ficar uniforme.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, alise a superfície e cubra com um pano. Coloque dentro do forno desligado e deixe a massa descansar por pelo menos 40 minutos, para que o fermento atue e a massa cresça.
- Retire o pano, ligue o forno e asse o panetone por aproximadamente 1 hora no forno com temperatura entre 180º₢ e 200º₢. Aguarde o panetone esfriar, desenforme em uma travessa ou prato e a receita está pronta.