Receita de Panetone

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Confira o passo-a-passo de uma receita de panetone de liquidificador com massa fofinha e super gostosa!

Receita de Panetone

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Reúna os ingredientes da receita de panetone e veja como é fácil preparar essa delícia!

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 200 gramas de uvas passas sem semente

  • 200 gramas de frutas cristalizadas

  • 2 xícaras (chá) de leite morno

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 10 gramas de fermento biológico para pão

  • Essência de panetone a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque em um liquidificador o açúcar, o leite, o fermento biológico, o óleo e o ovo. Bata por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar e reserve.
  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo, as uvas passas, as frutas cristalizadas e o sal. Misture bem com uma colher e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa cuidadosamente por alguns minutos, adicione a essência de panetone e misture novamente até a massa ficar uniforme.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, alise a superfície e cubra com um pano. Coloque dentro do forno desligado e deixe a massa descansar por pelo menos 40 minutos, para que o fermento atue e a massa cresça.
  • Retire o pano, ligue o forno e asse o panetone por aproximadamente 1 hora no forno com temperatura entre 180º₢ e 200º₢. Aguarde o panetone esfriar, desenforme em uma travessa ou prato e a receita está pronta.

Vídeo da receita

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