Nega Maluca Fofinha

0
nega maluca fofinha

Faça uma nega maluca fofinha que fica muito gostosa para comer no seu café da manhã, tarde e também como sobremesa!

Nega Maluca Fofinha

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer seu bolo nega maluca fofinha use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Bolo
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara de água quente

  • Cobertura
  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de cacau em pó

  • 1/4 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
  • Em outra tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até que a massa esteja bem combinada.
  • Gradualmente, adicione a água quente à massa, mexendo constantemente. A massa ficará bastante líquida, mas é normal.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o açúcar, o cacau em pó e o leite. Leve ao fogo médio-baixo e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e a essência de baunilha. Mexa até que a manteiga esteja completamente derretida e a cobertura esteja suave e brilhante.
  • Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  • Coloque o bolo em um prato de servir e despeje a cobertura sobre ele, espalhando-a uniformemente.
  • Deixe a cobertura esfriar e endurecer um pouco antes de cortar e servir.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.