Molho Bechamel

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molho bechamel

Este molho bechamel fica muito bom para seu macarrão e lasanha. Confira a receita:

Molho Bechamel

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Para seu molho bechamel ficar do jeito que você deseja, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 xícaras de leite

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto (opcional)

  • Pimenta-branca a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga até ficar completamente líquida.
  • Adicione a farinha de trigo à panela e misture bem com um fouet (batedor de arame) ou uma colher de pau, formando uma pasta. Cozinhe essa mistura por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que queime. Isso é conhecido como “roux”.
  • Gradualmente, adicione o leite à panela, cerca de 1/2 xícara de cada vez, mexendo vigorosamente após cada adição para garantir que a mistura fique suave e sem grumos.
  • Continue cozinhando o molho em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que ele engrosse e alcance a consistência desejada. Isso normalmente leva de 5 a 10 minutos.
  • Tempere o molho béchamel com sal e pimenta-branca a gosto. Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada ralada na hora para realçar o sabor. Mexa bem para incorporar os temperos.
  • Retire o molho do fogo e use-o imediatamente ou coloque um pedaço de filme plástico em contato direto com a superfície do molho para evitar a formação de uma película. Isso ajudará a manter o molho béchamel cremoso até a hora de usá-lo.

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