Massa de Crepe

0
massa de crepe

Faça uma massa de crepe para você rechear com o que desejar. Confira a receita que é simples e fácil de fazer:

Massa de Crepe

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

2

minutos

Veja a lista dos ingredientes usados e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua massa de crepe!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 ovos grandes

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/2 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo vegetal)

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione os ovos.
  • Comece a misturar os ovos na farinha.
  • Adicione gradualmente o leite e a água enquanto continua a misturar até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a manteiga derretida (ou óleo) e misture bem até incorporar completamente.
  • Se a massa ficar muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de leite ou água para atingir a consistência desejada. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos antes de usar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
  • Unte levemente a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo.
  • Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira aquecida e incline a frigideira para espalhar a massa uniformemente.
  • Cozinhe por cerca de 1-2 minutos até que a borda comece a ficar dourada e desgrude facilmente da frigideira.
  • Vire o crepe cuidadosamente com uma espátula e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja cozido.
  • Repita o processo com o restante da massa.
  • Sirva os crepes com os acompanhamentos de sua escolha, como Nutella, frutas frescas, queijo, presunto, etc.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.