Faça uma massa de crepe para você rechear com o que desejar. Confira a receita que é simples e fácil de fazer:
Massa de Crepe
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
2
minutosVeja a lista dos ingredientes usados e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua massa de crepe!
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo vegetal)
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione os ovos.
- Comece a misturar os ovos na farinha.
- Adicione gradualmente o leite e a água enquanto continua a misturar até obter uma massa homogênea.
- Adicione a manteiga derretida (ou óleo) e misture bem até incorporar completamente.
- Se a massa ficar muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de leite ou água para atingir a consistência desejada. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos antes de usar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
- Unte levemente a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo.
- Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira aquecida e incline a frigideira para espalhar a massa uniformemente.
- Cozinhe por cerca de 1-2 minutos até que a borda comece a ficar dourada e desgrude facilmente da frigideira.
- Vire o crepe cuidadosamente com uma espátula e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja cozido.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva os crepes com os acompanhamentos de sua escolha, como Nutella, frutas frescas, queijo, presunto, etc.