Faça um delicioso Bobó de Camarão com essa receita que é simples, fácil e gostosa!
Bobó de Camarão
4
porções30
20
minutosPara fazer este Bobó de Camarão, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
500g de camarão descascado e limpo
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
200ml de caldo de camarão (pode ser substituído por caldo de legumes)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de coentro picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
500g de mandioca/aipim cozido e amassado
Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos, até que estejam levemente macios.
- Adicione os tomates picados e refogue até começarem a desmanchar.
- Coloque o camarão na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam rosados e cozidos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Em seguida, adicione o caldo de camarão, o leite de coco, a polpa de tomate e o coentro picado. Misture bem.
- Deixe a mistura ferver e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar os sabores.
- Adicione a mandioca/aipim cozido e amassado à panela. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Cozinhe por mais alguns minutos, até que o bobó fique cremoso e levemente encorpado.
- Retire do fogo e sirva o bobó de camarão quente, decorado com cheiro-verde picado por cima.