Bobó de Camarão

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Bobó de Camarão

Faça um delicioso Bobó de Camarão com essa receita que é simples, fácil e gostosa!

Bobó de Camarão

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para fazer este Bobó de Camarão, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de camarão descascado e limpo

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 pimentão amarelo picado

  • 2 tomates picados

  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

  • 200ml de caldo de camarão (pode ser substituído por caldo de legumes)

  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 1 colher de sopa de coentro picado

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 500g de mandioca/aipim cozido e amassado

  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos, até que estejam levemente macios.
  • Adicione os tomates picados e refogue até começarem a desmanchar.
  • Coloque o camarão na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam rosados e cozidos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Em seguida, adicione o caldo de camarão, o leite de coco, a polpa de tomate e o coentro picado. Misture bem.
  • Deixe a mistura ferver e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar os sabores.
  • Adicione a mandioca/aipim cozido e amassado à panela. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, até que o bobó fique cremoso e levemente encorpado.
  • Retire do fogo e sirva o bobó de camarão quente, decorado com cheiro-verde picado por cima.

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