A torta salgada de calabresa feita no liquidificador fica uma delícia! Confira esta receita simples e fácil para festas, finais de semana ou qualquer momento do dia!
Torta Salgada Calabresa de Liquidificador
4
porções30
40
minutosPara que a sua torta salgada de calabresa fique perfeita,, pegue seu liquidificador e selecione os ingredientes a baixo!
Ingredientes
- Recheio
Linguiça calabresa defumada picada 300g
Cebola picada 1 unidade
Alho picado 3 dentes
Tomate sem sementes 2 unidades
Milho verde 1 lata (200g)
Salsinha picada a gosto
- Massa
Ovo 2 unidades
Leite 3/4 de xícara (180 mL)
Óleo 1/3 de xícara (80 mL)
Creme de leite 1/2 caixinha (100g)
Sal 1/2 colher de chá (2g)
Farinha de trigo 1 xícara e 1/2 (180g)
Fermento químico 1 colher de sopa (15g)
Parmesão 2 colheres de sopa (20g)
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma frigideira no fogo médio, adicione Linguiça calabresa defumada picada 300g;
- Adicione Cebola picada 1 unidade;
- Adicione Alho picado 3 dentes;
- Refogue até dourar;
- Adicione Tomate sem sementes 2 unidades;
- Adicione Milho verde 1 lata (200g);
- Refogue um pouco;
- Desligue o fogo e adicione Salsinha picada a gosto;
- Misture e reserve;
- Recheio
- Em um liquidificador, adicione Ovo 2 unidades;
- Adicione Leite 3/4 de xícara (180 mL);
- Adicione Óleo 1/3 de xícara (80 mL);
- Adicione Creme de leite 1/2 caixinha (100g);
- Adicione Sal 1/2 colher de chá (2g);
- Bata bem;
- Adicione Farinha de trigo 1 xícara e 1/2 (180g);
- Adicione Fermento químico 1 colher de sopa (15g);
- Misture;
- Unte e enfarinhe uma forma;
- Adicione 2/3 da massa;
- Adicione o recheio;
- Adicione o restante da massa;
- Adicione queijo ralado e orégano;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos;
- Está pronta sua torta de liquidificador salgada de calabresa;