Aprenda a fazer de um jeito simples e fácil a clássica e saborosa torta alemã de maçã!
Torta Alemã de Maçã
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosA torta alemã de maçã tem sabor sem igual, preparo fácil e resultado de dar água na boca!
Ingredientes
3 ovos inteiros
3 colheres (sopas) cheias de manteiga ou margarina
4 maçã grandes (ou aproximadamente 7 pequenas)
1 colher (sopa) rasa de açúcar (para bater com os ovos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de passas
Canela em pó a gosto
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, pique-as em pedaços e acrescente canela em pó a gosto.
- Em um recipiente junte a farinha, o açúcar, o fermento em pó, misture e reserve.
- Acomode as maçãs em uma forma forrada com papel manteiga e adicione as passas.
- Acrescente a mistura de ingredientes secos por cima das maçãs e das passas.
- Cubra a superfície da torta com a manteiga ou margarina derretida.
- Bata os ovos com 1 colher de açúcar, fure a torta com um garfo e adicione os ovos batidos.
- Asse a torta no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos.
- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e a torta de maçã está pronta.