Aprenda a fazer pudim de pão de um jeito simples, saboroso e perfeito para as festas de fim de ano!
Pudim de Pão Simples
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
40
minutosDeixe seus amigos e familiares com a boca cheia d’água com este deliciosíssimo pudim de pão tradicional!
Ingredientes DA MASSA
2 pães franceses amanhecidos
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos inteiros
9 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de leite
- INGREDIENTES DA CALDA
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Prepare a calda colocando em uma forma de pudim o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até derreter, acrescente a água aos poucos e siga mexendo até derreter novamente e formar uma calda caramelizada. Espalhe pelas laterais da forma e reserve para que endureça.
- Em um liquidificador coloque os pães franceses picados, os ovos, o amido de milho, o açúcar e o leite. Bata até a massa ficar lisa e uniforme e despeje por cima da calda caramelizada na forma.
- Pré-aqueça o forno a 180º₢ e leve o pudim de pão para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que doure levemente por fora e o palito ou faca saia limpo ao furar a massa.
- Retire o pudim de pão cuidadosamente do forno, deixe-o esfriar um pouco e transfira a sobremesa para geladeira por algumas horas. Esquente levemente o fundo da forma para derreter a calda, desenforme o pudim de pão em uma travessa ou prato grande e a sobremesa está pronta.