Pudim de Pão Simples

0

Aprenda a fazer pudim de pão de um jeito simples, saboroso e perfeito para as festas de fim de ano!

Pudim de Pão Simples

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Deixe seus amigos e familiares com a boca cheia d’água com este deliciosíssimo pudim de pão tradicional!

Ingredientes DA MASSA

  • 2 pães franceses amanhecidos

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 ovos inteiros

  • 9 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 litro de leite

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Prepare a calda colocando em uma forma de pudim o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até derreter, acrescente a água aos poucos e siga mexendo até derreter novamente e formar uma calda caramelizada. Espalhe pelas laterais da forma e reserve para que endureça.
  • Em um liquidificador coloque os pães franceses picados, os ovos, o amido de milho, o açúcar e o leite. Bata até a massa ficar lisa e uniforme e despeje por cima da calda caramelizada na forma.
  • Pré-aqueça o forno a 180º₢ e leve o pudim de pão para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que doure levemente por fora e o palito ou faca saia limpo ao furar a massa.
  • Retire o pudim de pão cuidadosamente do forno, deixe-o esfriar um pouco e transfira a sobremesa para geladeira por algumas horas. Esquente levemente o fundo da forma para derreter a calda, desenforme o pudim de pão em uma travessa ou prato grande e a sobremesa está pronta.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.