Aprenda a fazer nhoque de batata doce de um jeito prático e descomplicado!
Nhoque de Batata Doce
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosSabor e simplicidade estão garantidos com este nhoque de batata doce!
Ingredientes
800 gramas de batatas doces (cerca de 4 batatas)
8 a 10 colheres (sopa) de amido (ou até dar o ponto)
2 colheres (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
Temperos a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque as batatas em um panela de pressão, cubra de água, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Amasse bem as batatas cozidas em um prato. Em seguida acrescente o azeite ou outro óleo, os temperos, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Misture muito bem, acrescente amido de milho até dar o ponto e mexa até homogeneizar a massa.
- Faça rolinhos com a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Corte os nhoques e coloque-os um a um em água fervente. Retire-os com uma escumadeira assim que boiarem.
- Transfira os nhoques de batata doce para uma travessa, acrescente o molho de sua preferência por cima e a receita está pronta para servir.