O molho branco, também conhecido como bechamel, é um molho clássico da culinária francesa feito com leite, manteiga e farinha.
Molho Branco para Lasanha
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosÉ um molho cremoso e suave, perfeito para ser utilizado em diversos pratos, incluindo a lasanha. Ele adiciona uma textura aveludada e um sabor rico à lasanha, tornando-a ainda mais deliciosa.
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
Sal e pimenta a gosto
Uma pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-baixo até que esteja completamente derretida.
- Adicione a farinha à manteiga derretida e mexa bem com um batedor de arame ou uma colher de pau. Cozinhe a mistura por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que a farinha queime. Isso é conhecido como fazer um roux, que será a base para o molho espessar.
- Reduza o fogo para médio e comece a adicionar o leite gradualmente à mistura de roux. Adicione aproximadamente 1/2 xícara de leite de cada vez, mexendo bem após cada adição para evitar a formação de grumos.
- Continue cozinhando o molho, mexendo constantemente, até que ele engrosse e atinja a consistência desejada. O molho branco deve ficar cremoso e cobrir o dorso de uma colher quando estiver pronto.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando). A noz-moscada adiciona um sabor sutil, mas é opcional.
- Retire o molho do fogo e ele estará pronto para ser usado na montagem da lasanha.