Molho Branco para Lasanha

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molho branco para lasanha

O molho branco, também conhecido como bechamel, é um molho clássico da culinária francesa feito com leite, manteiga e farinha.

Molho Branco para Lasanha

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

É um molho cremoso e suave, perfeito para ser utilizado em diversos pratos, incluindo a lasanha. Ele adiciona uma textura aveludada e um sabor rico à lasanha, tornando-a ainda mais deliciosa.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 4 xícaras de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Uma pitada de noz-moscada (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-baixo até que esteja completamente derretida.
  • Adicione a farinha à manteiga derretida e mexa bem com um batedor de arame ou uma colher de pau. Cozinhe a mistura por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que a farinha queime. Isso é conhecido como fazer um roux, que será a base para o molho espessar.
  • Reduza o fogo para médio e comece a adicionar o leite gradualmente à mistura de roux. Adicione aproximadamente 1/2 xícara de leite de cada vez, mexendo bem após cada adição para evitar a formação de grumos.
  • Continue cozinhando o molho, mexendo constantemente, até que ele engrosse e atinja a consistência desejada. O molho branco deve ficar cremoso e cobrir o dorso de uma colher quando estiver pronto.
  • Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando). A noz-moscada adiciona um sabor sutil, mas é opcional.
  • Retire o molho do fogo e ele estará pronto para ser usado na montagem da lasanha.

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