A lasanha de berinjela é uma versão mais saudável e vegetariana da lasanha, fica uma delícia! Confira esta receita simples e fácil de fazer.
Lasanha de Berinjela
Servings
4
servingsPrep time
minutos
30
Cooking time
30
minutosPara que a sua lasanha de berinjela fique perfeita, você irá precisar de alguns ingredientes. Anote-os a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
Berinjela 2 unidades
Molho de tomate 2 xícaras e 1/2 (600 mL)
Queijo muçarela 400g
Queijo parmesão 3 colheres de sopa (30g)
Folhas de manjericão a gosto
Azeite de oliva 2 colheres de sopa (26 mL)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Retira o cabinho das berinjelas e remova as 2 laterais;
- Fatie as berinjelas;
- Adicione uma pitada de sal nas fatias que forem grelhar (aos poucos, não coloque em todas de uma vez);
- Unte uma frigideira com azeite;
- Adicione as fatias com sal;
- Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado;
- Em uma assadeira, adicione 1 camada de molho de tomate;
- Adicione 1 camada de berinjelas;
- Adicione mais 1 camada de molho;
- Adicione folhas de manjericão;
- Adicione 1 camada de mussarela;
- Adicione 1 camada de berinjela;
- Repita o processo até usar todas as berinjelas;
- Finalize com mussarela e queijo parmesão;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Está pronta sua lasanha de berinjela!