Curau de Milho

0

Curau de milho é aquele tipo de sobremesa simples e gostosa que tem sabor de festa junina!

Curau de Milho

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Difícil resistir a este curau de milho irresistível!

Ingredientes

  • 3 xicaras (chá) de leite (aproximadamente 750ml)

  • 2 latas de milho verde

  • 2 colheres cheias (sopa) de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pitada de sal

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Escorra o milho verde e transfira para o liquidificador, adicione o leite e bata por entre 2 a 3 minutos. Adicione o amido de milho e bata mais um pouco. Coe a mistura líquida com uma peneira dentro de uma panela e descarte o bagaço do milho.
  • Adicione o leite condensado e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio a alto e cozinhe sem parar de mexer. Abaixe o fogo ao levantar fervura e siga mexendo até a mistura ficar bem cremosa.
  • Desligue o fogo e transfira a mistura cremosa para um recipiente ou travessa de sua preferência e polvilhe canela em pó por cima a gosto.
  • Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar com consistência mais firme e cremosa, e sirva o curau de milho em seguida.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.