Aprenda a fazer uma couve-flor gratinada que é refeição completa para seu almoço e jantar. Confira a receita simples e prática!
Couve-Flor Gratinada com Molho Branco
6
porções40
50
minutosAprenda a fazer essa couve-flor gratinada perfeita para seu almoço. Utilize os ingredientes indicados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 unidades de couve flor cozida na água e sal
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho ralado
1 pitada de noz moscada
2 colheres sopa bem cheia de manteiga
300 ml de leite
2 colheres de sopa de trigo
250 ml de creme de leite
3 colheres bem cheia de requeijão
150 gramas de queijo mussarela
50 gramas de queijo parmesão
Modo de preparo
- Couve-flor
- Adicione 2 unidades de couve flor cozida em uma panela no fogo com água e sal;
- Deixe cozinhar até dar o ponto (garfo entrar com facilidade);
- Transfira a couve-flor para um recipiente e reserve;
- Molho branco
- Em uma panela no fogo, adicione 1/2 cebola ralada;
- Adicione 2 dentes de alho ralado;
- Adicione 1 pitada de noz moscada;
- Adicione 2 colheres sopa bem cheia de manteiga;
- Deixe fritar;
- Adicione 300 ml de leite;
- Adicione 2 colheres de sopa de trigo;
- Deixe engrossar;
- Adicione 250 ml de creme de leite;
- Misture;
- Adicione 3 colheres bem cheia de requeijão;
- Misture;
- Transfira metade do molho branco em uma travessa;
- Adicione a couve-flor;
- Adicione o restante do molho branco;
- Adicione 150 gramas de queijo mussarela;
- Adicione 50 gramas de queijo parmesão;
- Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Está pronta sua couve-flor gratinada ao molho branco!