Couve-Flor Gratinada com Molho Branco

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couve-flor gratinada ao molho branco

Aprenda a fazer uma couve-flor gratinada que é refeição completa para seu almoço e jantar. Confira a receita simples e prática!

Couve-Flor Gratinada com Molho Branco

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Aprenda a fazer essa couve-flor gratinada perfeita para seu almoço. Utilize os ingredientes indicados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 unidades de couve flor cozida na água e sal

  • 1/2 cebola ralada

  • 2 dentes de alho ralado

  • 1 pitada de noz moscada

  • 2 colheres sopa bem cheia de manteiga

  • 300 ml de leite

  • 2 colheres de sopa de trigo

  • 250 ml de creme de leite

  • 3 colheres bem cheia de requeijão

  • 150 gramas de queijo mussarela

  • 50 gramas de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Couve-flor
  • Adicione 2 unidades de couve flor cozida em uma panela no fogo com água e sal;
  • Deixe cozinhar até dar o ponto (garfo entrar com facilidade);ponto da couve-flor
  • Transfira a couve-flor para um recipiente e reserve;
  • Molho branco
  • Em uma panela no fogo, adicione 1/2 cebola ralada;
  • Adicione 2 dentes de alho ralado;
  • Adicione 1 pitada de noz moscada;
  • Adicione 2 colheres sopa bem cheia de manteiga;
  • Deixe fritar;
  • Adicione 300 ml de leite;
  • Adicione 2 colheres de sopa de trigo;preparando o molho branco
  • Deixe engrossar;
  • Adicione 250 ml de creme de leite;
  • Misture;
  • Adicione 3 colheres bem cheia de requeijão;
  • Misture;creme
  • Transfira metade do molho branco em uma travessa;
  • Adicione a couve-flor;
  • Adicione o restante do molho branco;molho branco na couve-flor
  • Adicione 150 gramas de queijo mussarela;
  • Adicione 50 gramas de queijo parmesão;queijo na couve-flor
  • Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
  • Está pronta sua couve-flor gratinada ao molho branco!couve-flor gratinada ao molho branco

Vídeo da receita

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