Brusqueta

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Brusqueta

A bruschetta é uma deliciosa entrada italiana que combina pão torrado com tomate fresco, alho, azeite de oliva e ervas. É uma receita simples e versátil que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto.

Brusqueta

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Para fazer uma Brusqueta gostosa de um jeito simples e fácil, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano ou baguete

  • 2 tomates maduros

  • 2 dentes de alho

  • Azeite de oliva extra virgem

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Enquanto o forno está aquecendo, corte os tomates em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Se desejar, adicione algumas folhas de manjericão picadas para dar mais sabor.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio.
  • Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. Isso dará ao pão uma textura crocante por fora, mas ele deve continuar macio por dentro.
  • Retire o pão do forno e esfregue um lado de cada fatia com o alho cortado ao meio. O alho irá adicionar um sabor sutil ao pão.
  • Regue as fatias de pão com um fio generoso de azeite de oliva extra virgem.
  • Distribua os cubos de tomate temperados sobre as fatias de pão.
  • Se desejar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima das bruschettas.
  • Leve as bruschettas de volta ao forno por mais 5-7 minutos, ou até que o pão esteja dourado e o queijo derretido (se estiver usando).
  • Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco e regue com mais azeite de oliva, se desejar.
  • Sirva imediatamente enquanto estiver quente e crocante.

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