Aprenda a fazer uma broa de milho saborosa, prática e que derrete na boca!
Broa de Milho
Difficulty: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosGostosa e simples de fazer, broa de milho fica ainda mais gostosa acompanhada de um café!
Ingredientes
2 ovos
50 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 colher (sopa) de erva doce
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente a farinha de trigo, o fubá mimoso, o açúcar, a erva doce, os ovos, a manteiga ou margarina, o fermento e misture bem. Acrescente o leite e sove a massa em uma bancada limpa até ficar lisa e homogênea.
- Divida a massa pela metade. Enrole cada uma das partes até a massa até afinar e alongar. Em seguida corte cada metade em 10 pedaços iguais. Enrole uma bolinha com cada pedaço e disponha as broas em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele a gema de ovo nas broas e leve-as para assar por aproximadamente 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
- Retire as broas de milho do forno com cuidado, aguarde esfriarem um pouco antes de servir e a receita está pronta.