Broa de Milho

0

Aprenda a fazer uma broa de milho saborosa, prática e que derrete na boca!

Broa de Milho

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Gostosa e simples de fazer, broa de milho fica ainda mais gostosa acompanhada de um café!

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 50 ml de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

  • 1 colher (sopa) de erva doce

  • 1 gema para pincelar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Adicione em um recipiente a farinha de trigo, o fubá mimoso, o açúcar, a erva doce, os ovos, a manteiga ou margarina, o fermento e misture bem. Acrescente o leite e sove a massa em uma bancada limpa até ficar lisa e homogênea.
  • Divida a massa pela metade. Enrole cada uma das partes até a massa até afinar e alongar. Em seguida corte cada metade em 10 pedaços iguais. Enrole uma bolinha com cada pedaço e disponha as broas em uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincele a gema de ovo nas broas e leve-as para assar por aproximadamente 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Retire as broas de milho do forno com cuidado, aguarde esfriarem um pouco antes de servir e a receita está pronta.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.