Aprenda a fazer um fofinho e saboroso bolo de aveia com banana sem farinha e sem açúcar!
Bolo de Aveia com Banana
Difficulty: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
25
minutosCom este bolo de aveia com banana o café da manhã e lanche da tarde serão momentos ainda mais gostosos!
Ingredientes
2 ovos
5 bananas maduras
6 castanhas do Pará
1 xícaras (chá) de flocos ou farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de chia
Modo de preparo
- Corte 4 bananas (reserve uma) e coloque no liquidificador, acrescente os ovos e bata um pouco. Adicione as castanhas do Pará picadas, a canela em pó, os flocos ou farinha de aveia e bata bem. Em seguida coloque a chia, o fermento químico e pulse no liquidificador para misturar.
- Corte a banana reservada em rodelas e coloque em uma forma untada com óleo. Acrescente a massa do bolo por cima e alise a superfície.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assar por aproximadamente 25 minutos. Em seguida retire cuidadosamente do forno e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
- Passe uma faca nas laterais da forma para facilitar ao desenformar e o bolo de aveia com banana está pronto para servir.