Arroz de Forno

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arroz de forno

Aprenda a fazer um arroz de forno fácil e rápido para que sua refeição seja gostosa e bem completa. Confira a receita!

Arroz de Forno

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Para preparar esse arroz de forno nutritivo, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (usei arroz branco – ou qualquer tipo que quiser)

  • 150 gramas de presunto fatiado picadinho ou 1 xícara (chá)

  • 300 gramas de mussarela e queijo prato picadinho ou 2 xícaras (chá)

  • 1 lata de milho ou 170 gramas

  • ¾ xícara (chá) de cenoura ralada ou 126 gramas

  • ⅓ xícara (chá) de salsinha picadinha ou a gosto

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picadinha ou a gosto

  • 1 e ½ colher (chá) de sal ou a gosto

  • ¼ colher (chá) de pimenta ou a gosto

  • 3 ovos ou 162 gramas

  • ¾ xícara (chá) de requeijão cremoso ou 150 gramas

  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ou 36 gramas

  • ¾ xícara (chá) de creme de leite ou 162 gramas

  • ¾ xícara (chá) de leite ou 150 gramas

  • 150 gramas de mussarela fatiada (para cobrir)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione 4 xícaras (chá) de arroz cozido (usei arroz branco – ou qualquer tipo que quiser);
  • Adicione 150 gramas de presunto fatiado picadinho ou 1 xícara (chá);
  • Adicione 300 gramas de mussarela e queijo prato picadinho ou 2 xícaras (chá);
  • Adicione 1 lata de milho ou 170 gramas;
  • Adicione ¾ xícara (chá) de cenoura ralada ou 126 gramas;
  • Adicione ⅓ xícara (chá) de salsinha picadinha ou a gosto;
  • Adicione 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picadinha ou a gosto;
  • Adicione 1 e ½ colher (chá) de sal ou a gosto;
  • Adicione ¼ colher (chá) de pimenta ou a gosto;
  • Misture;misturando ingredientes do arroz
  • Em uma tigela, adicione 3 ovos ou 162 gramas;
  • Adicione ¾ xícara (chá) de requeijão cremoso ou 150 gramas;
  • Adicione 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ou 36 gramas;
  • Adicione ¾ xícara (chá) de creme de leite ou 162 gramas;
  • Adicione ¾ xícara (chá) de leite ou 150 gramas;
  • Misture bem;creme
  • Adicione o creme no arroz;
  • Misture;arroz e creme misturados
  • Transfira para um refratário;
  • Adicione 150 gramas de mussarela fatiada (para cobrir);
  • Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 35 minutos;
  • Está pronto seu arroz de forno!arroz de forno

Vídeo da receita

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