Almôndegas ao Molho

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almôndegas ao molho

As almôndegas ao molho é um prato perfeito para acompanhar uma bela macarronada, arroz com vegetais ou um purê de batatas. Confira esta receita que é fácil e simples de fazer!

Almôndegas ao Molho

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para que as suas almôndegas ao molho fiquem bem macias e saborosas, use os ingredientes de qualidade da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo da receita!

Ingredientes

  • 400 gramas de carne moída 2 vezes – Lagarto ou Tatu (como é chamado no sul do país) ou Paulista (como é chamado na Bahia)

  • ½ colher (sopa) de alho ralado ou 8 gramas

  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada sem o excesso de água – antes de ralar pesava 220 gramas inteira com a casca

  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco ou 8 gramas

  • 1 colher (sopa) de azeite ou 10 gramas

  • ⅛ colher (chá) de pimenta do reino moída ou 0,25 gramas

  • 1 colher (chá) de orégano ou 0,5 grama

  • 1 colher (chá) de sal ou 5 gramas

  • 1 ovo ou 50 gramas

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha ou 8 gramas

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada ou 110 gramas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione 400 gramas de carne moída 2 vezes – Lagarto ou Tatu (como é chamado no sul do país) ou Paulista (como é chamado na Bahia);
  • Adicione ½ colher (sopa) de alho ralado ou 8 gramas;
  • Adicione ¼ xícara (chá) de cebola ralada sem o excesso de água – antes de ralar pesava 220 gramas inteira com a casca;
  • Adicione ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco ou 8 gramas;
  • Adicione 1 colher (sopa) de azeite ou 10 gramas;
  • Adicione ⅛ colher (chá) de pimenta do reino moída ou 0,25 gramas;
  • Adicione 1 colher (chá) de orégano ou 0,5 grama;
  • Adicione 1 colher (chá) de sal ou 5 gramas;
  • Adicione 1 ovo ou 50 gramas;
  • Adicione 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha ou 8 gramas;
  • Misture e amasse bem;amassando a carne e os temperos
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada ou 110 gramas;
  • Mexa bem;mexendo a massa
  • Faça bolinhas;bolinha de almôndega
  • Em uma panela, adicione o molho de tomate;
  • Adicione cebola picada;
  • Adicione azeite, pimenta e tal a gosto;
  • Deixe ferver;molho de tomate
  • Em uma panela, adicione óleo;
  • Adicione as almôndegas quando o óleo estiver quente;
  • Vire-as para fritar dos 2 lados;fritando almôndegas
  • Adicione as almôndegas fritas na panela com molho e deixe ferver;
  • Misture e deixe por 20 minutos;
  • Estão prontas suas almôndegas ao molho!almôndegas ao molho

Vídeo da receita

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