As almôndegas ao molho é um prato perfeito para acompanhar uma bela macarronada, arroz com vegetais ou um purê de batatas. Confira esta receita que é fácil e simples de fazer!
Almôndegas ao Molho
6
porções40
40
minutosPara que as suas almôndegas ao molho fiquem bem macias e saborosas, use os ingredientes de qualidade da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo da receita!
Ingredientes
400 gramas de carne moída 2 vezes – Lagarto ou Tatu (como é chamado no sul do país) ou Paulista (como é chamado na Bahia)
½ colher (sopa) de alho ralado ou 8 gramas
¼ xícara (chá) de cebola ralada sem o excesso de água – antes de ralar pesava 220 gramas inteira com a casca
½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco ou 8 gramas
1 colher (sopa) de azeite ou 10 gramas
⅛ colher (chá) de pimenta do reino moída ou 0,25 gramas
1 colher (chá) de orégano ou 0,5 grama
1 colher (chá) de sal ou 5 gramas
1 ovo ou 50 gramas
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha ou 8 gramas
1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada ou 110 gramas
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 400 gramas de carne moída 2 vezes – Lagarto ou Tatu (como é chamado no sul do país) ou Paulista (como é chamado na Bahia);
- Adicione ½ colher (sopa) de alho ralado ou 8 gramas;
- Adicione ¼ xícara (chá) de cebola ralada sem o excesso de água – antes de ralar pesava 220 gramas inteira com a casca;
- Adicione ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco ou 8 gramas;
- Adicione 1 colher (sopa) de azeite ou 10 gramas;
- Adicione ⅛ colher (chá) de pimenta do reino moída ou 0,25 gramas;
- Adicione 1 colher (chá) de orégano ou 0,5 grama;
- Adicione 1 colher (chá) de sal ou 5 gramas;
- Adicione 1 ovo ou 50 gramas;
- Adicione 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha ou 8 gramas;
- Misture e amasse bem;
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada ou 110 gramas;
- Mexa bem;
- Faça bolinhas;
- Em uma panela, adicione o molho de tomate;
- Adicione cebola picada;
- Adicione azeite, pimenta e tal a gosto;
- Deixe ferver;
- Em uma panela, adicione óleo;
- Adicione as almôndegas quando o óleo estiver quente;
- Vire-as para fritar dos 2 lados;
- Adicione as almôndegas fritas na panela com molho e deixe ferver;
- Misture e deixe por 20 minutos;
- Estão prontas suas almôndegas ao molho!