Vatapá Baiano

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vatapá baiano

Aprenda a fazer um delicioso vatapá baiano, com esta receita direta de Salvador! Veja como é simples, fácil e rápido!

Vatapá Baiano

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para seu vatapá baiano ficar perfeito, você irá precisar dos ingredientes da lista a seguir. Veja o passo-a-passo da receita e siga-o!

Ingredientes

  • 9 pães francês amanhecidos

  • 1 L de leite de coco

  • 120 g de camarão defumado

  • 100 g de castanha de caju

  • 100 g de amendoim

  • 2 cebolas

  • Meio pimentão verde

  • 1 tomate

  • Gengibre (2,5 cm de comprimento e 1,5 de largura)

  • Coentro a gosto

  • 600 mL de água

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • Azeite de dendê a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione 9 pães francês amanhecidos picados;
  • Adicione 1 L de leite de coco;
  • Misture;pão com leite de coco
  • Reserve por 10 minutos;
  • Em um liquidificador, adicione 120 g de camarão defumado;
  • Adicione 100 g de castanha de caju;
  • Adicione 100 g de amendoim;
  • Adicione 2 cebolas cortadas;
  • Adicione meio pimentão verde;
  • Adicione 1 tomate;
  • Adicione Gengibre (2,5 cm de comprimento e 1,5 de largura);
  • Adicione Coentro a gosto;
  • Adicione 600 mL de água;
  • Bata por 10 minutos;ingredientes batidos
  • Transfira para uma panela;
  • Triture o pão umedecido;pão umedecido
  • Adicione na panela;pão triturado na panela
  • Cozinhe em fogo médio, sempre misturando;
  • Adicione 1 colher de sopa de açúcar;
  • Adicione Azeite de dendê a gosto;
  • Misture;azeite de dendê
  • Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo (15 minutos aproximadamente);
  • Está pronto seu vatapá baiano!vatapá baiano

Vídeo da receita

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