Aprenda a fazer um delicioso vatapá baiano, com esta receita direta de Salvador! Veja como é simples, fácil e rápido!
Vatapá Baiano
6
porções40
40
minutosPara seu vatapá baiano ficar perfeito, você irá precisar dos ingredientes da lista a seguir. Veja o passo-a-passo da receita e siga-o!
Ingredientes
9 pães francês amanhecidos
1 L de leite de coco
120 g de camarão defumado
100 g de castanha de caju
100 g de amendoim
2 cebolas
Meio pimentão verde
1 tomate
Gengibre (2,5 cm de comprimento e 1,5 de largura)
Coentro a gosto
600 mL de água
1 colher de sopa de açúcar
Azeite de dendê a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 9 pães francês amanhecidos picados;
- Adicione 1 L de leite de coco;
- Misture;
- Reserve por 10 minutos;
- Em um liquidificador, adicione 120 g de camarão defumado;
- Adicione 100 g de castanha de caju;
- Adicione 100 g de amendoim;
- Adicione 2 cebolas cortadas;
- Adicione meio pimentão verde;
- Adicione 1 tomate;
- Adicione Gengibre (2,5 cm de comprimento e 1,5 de largura);
- Adicione Coentro a gosto;
- Adicione 600 mL de água;
- Bata por 10 minutos;
- Transfira para uma panela;
- Triture o pão umedecido;
- Adicione na panela;
- Cozinhe em fogo médio, sempre misturando;
- Adicione 1 colher de sopa de açúcar;
- Adicione Azeite de dendê a gosto;
- Misture;
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo (15 minutos aproximadamente);
- Está pronto seu vatapá baiano!