Vamos fazer uma torta salgada a portuguesa que é completa para seu lanche da tarde ou festa? Confira a receita!
Torta Salgada à Portuguesa
6
servings35
45
minutosPara que sua torta salgada fique simples e fácil de fazer, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
1 e 1/2 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de parmesão (opcional)
1 colher de fermento em pó
- Recheio
100g de queijo mussarela
100g de presunto
1 tomate picado
molho de tomate a gosto
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
1/2 cebola picada
orégano a gosto
sal a gosto
3 ovos cozidos
Modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador, adicione 1 e 1/2 xícara de leite;
- Adicione 3/4 de xícara de óleo;
- Adicione 4 ovos;
- Bata bem;
- Transfira para uma tigela;
- Adicione 1 pitada de sal;
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo;
- Misture;
- Adicione 3 colheres de parmesão (opcional);
- Adicione 1 colher de fermento em pó;
- Misture bem;
- Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada;
- Recheio
- Adicione 100g de queijo mussarela;
- Adicione 100g de presunto;
- Adicione 1 tomate picado;
- Adicione molho de tomate a gosto;
- Adicione 1/2 lata de ervilha;
- Adicione 1/2 lata de milho;
- Adicione 1/2 cebola picada;
- Adicione orégano a gosto;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione 3 ovos cozidos cortados;
- Cubra com o restante da massa;
- Adicione queijo mussarela e parmesão por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos;
- Está pronta sua torta salgada à portuguesa!