Torta de Frango Deliciosa

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Torta de Frango

Aprenda a fazer uma receita simples para uma deliciosa torta de frango:

Torta de Frango Deliciosa

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Abaixo segue a lista de ingredientes usados para fazer esta Torta de Frango Deliciosa. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos

  • 4-5 colheres de sopa de água gelada

  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cenoura média ralada

  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1 xícara de caldo de frango

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas grossas. Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Forme uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde à panela. Cozinhe por alguns minutos até os legumes ficarem levemente macios.
  • Adicione o frango desfiado à panela e misture bem.
  • Em um recipiente separado, misture o caldo de frango, o leite e a farinha de trigo até que não haja grumos. Despeje essa mistura na panela com o frango e os legumes. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o molho engrosse. Tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto. Retire do fogo e reserve.
  • Retire a massa da geladeira. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  • Coloque a massa na forma e pressione delicadamente para que ela se ajuste às bordas. Corte o excesso de massa.
  • Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
  • Abra o restante da massa e corte tiras para fazer uma grade sobre o recheio ou cubra a torta com uma camada de massa e faça pequenos cortes para permitir a saída do vapor.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
  • Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  • Sirva a torta de frango quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada ou legumes cozidos, se desejar.

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