Aprenda a fazer uma receita simples para uma deliciosa torta de frango:
Torta de Frango Deliciosa
4
porções30
30
minutosAbaixo segue a lista de ingredientes usados para fazer esta Torta de Frango Deliciosa. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
4-5 colheres de sopa de água gelada
- Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1/2 xícara de milho verde
1 xícara de caldo de frango
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas grossas. Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Forme uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde à panela. Cozinhe por alguns minutos até os legumes ficarem levemente macios.
- Adicione o frango desfiado à panela e misture bem.
- Em um recipiente separado, misture o caldo de frango, o leite e a farinha de trigo até que não haja grumos. Despeje essa mistura na panela com o frango e os legumes. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o molho engrosse. Tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto. Retire do fogo e reserve.
- Retire a massa da geladeira. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque a massa na forma e pressione delicadamente para que ela se ajuste às bordas. Corte o excesso de massa.
- Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
- Abra o restante da massa e corte tiras para fazer uma grade sobre o recheio ou cubra a torta com uma camada de massa e faça pequenos cortes para permitir a saída do vapor.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva a torta de frango quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada ou legumes cozidos, se desejar.