Faça esta torta de atum deliciosa para seu almoço ou jantar. Confira a receita e faça a sua!
Torta de Atum
6
porções40
40
minutosConfira a lista de ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
1/4 de xícara de água gelada
1/2 colher de chá de sal
- Recheio
2 latas de atum escorrido
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
1/2 xícara de milho verde (opcional)
1/2 xícara de ervilhas (opcional)
1 xícara de queijo ralado (qualquer queijo de sua preferência)
3 ovos
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela.
- Adicione a manteiga e misture até formar uma textura de migalhas.
- Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
- Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o atum escorrido, cebola, azeitonas, milho, ervilhas e queijo ralado.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Combine a mistura de ovos com os ingredientes secos e reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta (25 cm de diâmetro, aproximadamente).
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Notas
- Se você adorou essa torta, confira também uma opção de torta salgada de liquidificador!