Torta de Atum

0
torta de atum

Faça esta torta de atum deliciosa para seu almoço ou jantar. Confira a receita e faça a sua!

Torta de Atum

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira a lista de ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos

  • 1/4 de xícara de água gelada

  • 1/2 colher de chá de sal

  • Recheio
  • 2 latas de atum escorrido

  • 1 cebola média picada

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)

  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)

  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)

  • 1 xícara de queijo ralado (qualquer queijo de sua preferência)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela.
  • Adicione a manteiga e misture até formar uma textura de migalhas.
  • Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
  • Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture o atum escorrido, cebola, azeitonas, milho, ervilhas e queijo ralado.
  • Em outra tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Combine a mistura de ovos com os ingredientes secos e reserve.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta (25 cm de diâmetro, aproximadamente).
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Notas

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.