Pensou em sobremesa rápida e gostosa? Experimente este sorvete de gelatina pra lá de saboroso!
Sorvete de Gelatina
Difficulty: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimentominutos
Este sorvete de gelatina fica super cremoso e rende muito!
Ingredientes
1 pacote (20 gramas) de gelatina em pó de morango (ou outro sabor)
2 caixinhas de creme de leite (400 gramas no total)
1 lata de leite condensado (395 gramas)
200 ml de água quente
Modo de preparo
- Junte a gelatina e a água quente em um recipiente, misture até dissolver completamente e reserve.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata por pelo menos 1 minuto. Transfira a mistura para um recipiente, cubra e deixe no congelador por pelo menos 2 horas.
- Leve a mistura gelada à batedeira e bata em velocidade máxima por 4 minutos, até que dobre de volume. Despeje a mistura em um refratário e misture levemente com uma colher.
- Cubra novamente a mistura e deixe-a no congelador por pelo menos mais 5 a 6 horas, ou até que a sobremesa esteja bem firme, e o sorvete de gelatina está pronto.