Sagu de Vinho

0

Sagu de vinho é uma sobremesa clássica que vem conquistando gerações há décadas pelo seu sabor especial e preparo prático!

Sagu de Vinho

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Reúna os ingredientes do sagu de vinho e prepare hoje mesmo esta sobremesa irresistível!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de sagu

  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto suave

  • 7 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o sagu e 3 xícaras de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra o sagu e transfira para uma panela. Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver por 15 minutos, misturando de vez em quando. Retire o sagu, escorra e reserve.
  • Coloque na panela vazia o vinho, 1 xícara de água e o açúcar. Misture e deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o sagu e misture bem.
  • Deixe o sagu cozinhar até ficar transparente. Desligue o fogo e aguarde o doce esfriar em temperatura ambiente.
  • Transfira a sobremesa para a geladeira, deixe por algumas horas e o sagu de vinho está pronto para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.