Sagu de vinho é uma sobremesa clássica que vem conquistando gerações há décadas pelo seu sabor especial e preparo prático!
Sagu de Vinho
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosReúna os ingredientes do sagu de vinho e prepare hoje mesmo esta sobremesa irresistível!
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de sagu
4 xícaras (chá) de vinho tinto suave
7 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o sagu e 3 xícaras de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra o sagu e transfira para uma panela. Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver por 15 minutos, misturando de vez em quando. Retire o sagu, escorra e reserve.
- Coloque na panela vazia o vinho, 1 xícara de água e o açúcar. Misture e deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o sagu e misture bem.
- Deixe o sagu cozinhar até ficar transparente. Desligue o fogo e aguarde o doce esfriar em temperatura ambiente.
- Transfira a sobremesa para a geladeira, deixe por algumas horas e o sagu de vinho está pronto para servir.