Risoto de Camarão

0
risoto de camarão

Você é fã de risoto de camarão? Se a resposta for sim, está no lugar certo! Confira esta delícia de receita simples e fácil para você fazer o seu!

Risoto de Camarão

Recipe by Caion Alves
Serve

4

porções
Tempo de preparo

50

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes

Para fazer o seu risoto de camarão com um gostoso caldo, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Caldo de camarão
  • Azeite de oliva 2 colheres de sopa (26 mL)

  • Cascas de camarão (+ou-150g)

  • Salsão picado grosseiramente 2 talos

  • Cebola picada grosseiramente 1/2 unidade

  • Alho porró 1 unidade

  • Alho 4 unidades

  • Tomilho

  • Folha de louro 2 unidades

  • Risoto
  • Azeite de oliva 1 colher e 1/2 de sopa (19 mL)

  • Cebola picada 1/2 unidade

  • Arroz arbóreo ou carnaroli 1 xícara (180g)

  • Vinho branco seco 1/3 de xícara (80 mL)

  • Camarão 150g

  • Queijo parmesão ralado 3 colheres de sopa (30g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Manteiga 1 colher e 1/2 de sopa (30g)

Modo de preparo

  • Caldo
  • Em uma panela, adicione Azeite de oliva 2 colheres de sopa (26 mL);
  • Adicione Cascas de camarão (+ou-150g);
  • Deixe dar uma leve dourada;cascas de camarão
  • Adicione Salsão picado grosseiramente 2 talos;
  • Adicione Cebola picada grosseiramente 1/2 unidade;
  • Adicione Alho porró 1 unidade;
  • Adicione Alho 4 unidades (levemente amassados e com casca);
  • Adicione Tomilho;
  • Adicione Folha de louro 2 unidades;
  • Adicione 1 litro e meio de água em temperatura ambiente;água na panela
  • Deixe ferver no fogo baixo por 40 minutos;
  • Peneire;
  • Mantenha o caldo sempre no fogo;caldo do risoto
  • Risoto
  • Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta do reino;
  • Em uma frigideira no fogo, adicione Azeite de oliva 1 colher e 1/2 de sopa (19 mL);
  • Deixe o camarão fritar por 30 segundos de cada lado e reserve;camarão frito
  • Adicione Cebola picada 1/2 unidade;cebola picada
  • Refogue um pouco;
  • Adicione Arroz arbóreo ou carnaroli 1 xícara (180g);
  • Refogue um pouco;
  • Adicione Vinho branco seco 1/3 de xícara (80 mL);arroz e vinho branco
  • Assim que o vinho der uma secada, adicione o caldo aos poucos;
  • Vá misturando e adicionando mais caldo assim que secar;
  • Quando chegar no ponto, adicione os camarões;adicionando os camarões no risoto
  • Adicione Queijo parmesão ralado 3 colheres de sopa (30g);
  • Misture;
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto;
  • Desligue o fogo;
  • Adicione Manteiga 1 colher e 1/2 de sopa (30g);
  • Misture;
  • Está pronto seu risoto de camarão!risoto de camarão

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.