Quiche de Frango

0
quiche de frango

Este quiche de frango é delicioso, aprenda a fazer essa receita simples e fácil de fazer!

Quiche de Frango

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Confira o quiche de frango, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo utilizando os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos

  • 1/4 de xícara de água gelada

  • Uma pitada de sal

  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara de queijo gruyère ou queijo suíço ralado

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 1/2 xícara de leite

  • 4 ovos

  • 1 cebola pequena, picada

  • 1 dente de alho, picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Ervas frescas a gosto (como salsinha ou cebolinha)

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada e misture até formar uma textura de migalhas.
  • Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Após o tempo de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche.
  • Recheio
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o leite, os queijos, as ervas, o sal e a pimenta.
  • Adicione a mistura de frango à massa na forma de quiche.
  • Asse
  • Despeje a mistura na forma preparada e espalhe uniformemente.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
  • Sirva
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.