Este quiche de frango é delicioso, aprenda a fazer essa receita simples e fácil de fazer!
Quiche de Frango
4
porções30
30
minutosConfira o quiche de frango, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo utilizando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
- Massa
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
1/4 de xícara de água gelada
Uma pitada de sal
- Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de queijo gruyère ou queijo suíço ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite
4 ovos
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas a gosto (como salsinha ou cebolinha)
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture até formar uma textura de migalhas.
- Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche.
- Recheio
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o leite, os queijos, as ervas, o sal e a pimenta.
- Adicione a mistura de frango à massa na forma de quiche.
- Asse
- Despeje a mistura na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
- Sirva
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.