Pudim Gelado

0

Sucesso entre adultos e crianças, pudim gelado com calda de chocolate é uma sobremesa gostosa, fácil e irresistível!

Pudim Gelado

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Separe os ingredientes e confira como é fácil preparar um pudim gelado com calda de chocolate que todos vão amar!

Ingredientes DO PUDIM

  • 800 ml de leite integral

  • 6 claras

  • 6 gemas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 caixinhas de leite condensado

  • 12 colheres (sopa) de açúcar

  • INGREDIENTES DA CALDA DE CHOCOLATE
  • 1 xícara (chá) de achocolatado

  • 12 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

  • Comece preparando a calda. Coloque em uma panela o achocolatado e a água fria. Cozinhe até engrossar um pouco, derrame em uma forma grande com furo no meio e reserve para esfriar.
  • Para preparar o pudim adicione em uma panela grande o leite condensado, o leite integral, as gemas e a farinha de trigo. Leve ao fogo e mexa constantemente até levantar fervura e engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
  • Coloque em uma batedeira as claras e bata-as até ficarem firmes. Adicione aos poucos o açúcar e bata até formar um merengue. Derrame o merengue na mistura do pudim, mexa delicadamente e transfira para a forma com a calda. Em seguida cubra e deixe no congelador por 24 horas.
  • Desenforme o pudim gelado em um prato ou travessa de sua preferência, sirva em pedaços com o tamanho de sua preferência e a sobremesa está pronta.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.