Sucesso entre adultos e crianças, pudim gelado com calda de chocolate é uma sobremesa gostosa, fácil e irresistível!
Pudim Gelado
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosSepare os ingredientes e confira como é fácil preparar um pudim gelado com calda de chocolate que todos vão amar!
Ingredientes DO PUDIM
800 ml de leite integral
6 claras
6 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
12 colheres (sopa) de açúcar
- INGREDIENTES DA CALDA DE CHOCOLATE
1 xícara (chá) de achocolatado
12 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
- Comece preparando a calda. Coloque em uma panela o achocolatado e a água fria. Cozinhe até engrossar um pouco, derrame em uma forma grande com furo no meio e reserve para esfriar.
- Para preparar o pudim adicione em uma panela grande o leite condensado, o leite integral, as gemas e a farinha de trigo. Leve ao fogo e mexa constantemente até levantar fervura e engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
- Coloque em uma batedeira as claras e bata-as até ficarem firmes. Adicione aos poucos o açúcar e bata até formar um merengue. Derrame o merengue na mistura do pudim, mexa delicadamente e transfira para a forma com a calda. Em seguida cubra e deixe no congelador por 24 horas.
- Desenforme o pudim gelado em um prato ou travessa de sua preferência, sirva em pedaços com o tamanho de sua preferência e a sobremesa está pronta.