Este pudim de tapioca ficará uma delícia! Aprenda a fazer com a receita que é simples e fácil:
Pudim de Tapioca
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
1
hourVeja o passo-a-passo do modo de preparo para fazer este pudim de tapioca, usando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
- Pudim
1 xícara de tapioca granulada
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
- Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Deixe a tapioca de molho no leite por cerca de 2 horas ou até que ela fique macia.
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda dourada.
- Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando-a pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata a tapioca hidratada com leite, leite condensado, ovos e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
- Passe uma faca ao redor do pudim para soltar as laterais.
- Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de uma vez, deixando o pudim deslizar para o prato.
- Sirva o pudim de tapioca gelado e aproveite!