Pudim de Tapioca

0
pudim de tapioca

Este pudim de tapioca ficará uma delícia! Aprenda a fazer com a receita que é simples e fácil:

Pudim de Tapioca

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Veja o passo-a-passo do modo de preparo para fazer este pudim de tapioca, usando os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • Pudim
  • 1 xícara de tapioca granulada

  • 2 xícaras de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Calda
  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  • Deixe a tapioca de molho no leite por cerca de 2 horas ou até que ela fique macia.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda dourada.
  • Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando-a pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • No liquidificador, bata a tapioca hidratada com leite, leite condensado, ovos e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Passe uma faca ao redor do pudim para soltar as laterais.
  • Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de uma vez, deixando o pudim deslizar para o prato.
  • Sirva o pudim de tapioca gelado e aproveite!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.