Pudim de Leite Ninho

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Pudim de Leite Ninho

Vamos fazer um delicioso Pudim de Leite Ninho com essa receita que vai surpreender você!

Pudim de Leite Ninho

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Confira a lista dos ingredientes usados e siga as instruções do modo de preparo para seu Pudim de Leite Ninho!

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

  • 4 colheres de sopa de leite em pó (Ninho)

  • 3 ovos

  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  • Comece preparando a calda. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
  • Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, pare de mexer e deixe a calda ferver. Continue cozinhando até que a calda atinja uma cor dourada e caramelizada. Cuidado para não queimar a calda. Se necessário, gire suavemente a panela para garantir que o açúcar caramelizado se espalhe de maneira uniforme.
  • Assim que a calda estiver com a cor desejada, despeje-a rapidamente em uma forma de pudim. Gire a forma para espalhar a calda pelo fundo e pelas laterais. Deixe a calda esfriar e endurecer enquanto você prepara o pudim.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite em pó, os ovos e as duas medidas de leite. Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cobrindo a calda.
  • Cubra a forma com papel alumínio ou com uma tampa apropriada para pudins.
  • Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir aproximadamente metade da altura da forma do pudim. Isso cria um banho-maria no forno, que ajuda a cozinhar o pudim de maneira uniforme e evita que ele rache.
  • Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do pudim; se sair limpo, o pudim está cozido.
  • Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
  • Depois de esfriar, leve o pudim à geladeira e deixe-o gelar por pelo menos 4 horas ou durante a noite para que ele fique bem firme.
  • Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim. Coloque um prato grande sobre a forma e vire cuidadosamente para que o pudim caia sobre o prato com a calda caramelizada por cima.

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