Massa Podre

0
massa podre

Faça uma massa podre perfeita para suas tortas! Confira uma receita simples e bem fácil para você preparar:

Massa Podre

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Veja a lista dos ingredientes que você irá precisar para o preparo da massa podre. Siga as instruções:

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo

  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para receitas doces)

  • Água gelada (aproximadamente 4 colheres de sopa)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Se estiver fazendo uma receita doce, adicione o açúcar nesse momento.
  • Adicione os cubos de manteiga gelada à tigela. Use as pontas dos dedos ou um cortador de massa para incorporar a manteiga à farinha até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
  • Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo delicadamente após cada adição. Pare de adicionar água assim que a massa começar a se unir.
  • Junte a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a manteiga a solidificar novamente e a massa a descansar.
  • Pré-aqueça o forno conforme a receita que você está seguindo.
  • Após o tempo de resfriamento, abra a massa em uma superfície enfarinhada e ajuste-a a uma forma de torta, se for o caso.
  • Asse conforme as instruções da sua receita específica. Lembre-se de que, para algumas receitas, pode ser necessário pré-assar a massa antes de adicionar o recheio.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.