Hugo Calderano Brilha na Copa do Mundo de Tênis de Mesa em Macau

0

Na abertura da Copa do Mundo de Tênis de Mesa em Macau, Hugo Calderano, o número sete do mundo, iniciou sua campanha com uma vitória impressionante sobre o australiano Finn Luu, 55º no ranking mundial. O brasileiro venceu por 4 sets a 0 (11/9, 11/5, 11/2 e 11/5) e agora se prepara para enfrentar o dinamarquês Anders Lind em sua próxima partida pela fase de grupos.

Calderano teve um começo desafiador no primeiro set, caracterizado por equilíbrio intenso, mas logo assumiu o controle da partida. Apesar de enfrentar uma desvantagem de 8/6 no início, conseguiu uma virada emocionante para fechar o set em 11/9. Nos sets subsequentes, Hugo demonstrou domínio desde o início, liderando até o fim e garantindo vitórias confortáveis por 11/5, 11/2 e 11/4.

A competição, organizada pela Federação Internacional de Tênis de Mesa (ITTF), apresenta um formato único com 48 atletas divididos em 16 grupos de três. Os jogadores se enfrentam na fase inicial em partidas de quatro sets, com possibilidade de empate em 2 a 2.

As classificações dos grupos são determinadas pelo número de vitórias e derrotas em sets, seguido, se necessário, pelos pontos. Apenas o primeiro colocado de cada grupo avança para o mata-mata, que prosseguirá até o próximo domingo, 21 de abril, com o vencedor ganhando 1.500 pontos no ranking mundial.

Hugo Calderano integra o Grupo 8 da Copa do Mundo e sua vitória inicial o coloca em boa posição para avançar à próxima fase. Seu próximo desafio será contra Anders Lind (32º), em um confronto agendado para quarta-feira (17). Antes disso, Lind enfrentará Finn Luu nesta terça-feira.

Além de Calderano, o Brasil é representado por Bruna Takahashi na Copa do Mundo de Macau. Bruna, número 19 no ranking mundial feminino, fará sua estreia contra a camaronesa Sarah Hanffou, seguida por um confronto contra a sul-coreana Joo Cheonhui, ambos do Grupo 15.