Frango Assado de Padaria com Farofa e Batatas

0
frango assado com farofa e batatas

Aprenda a fazer um delicioso frango assado com farofa e batatas, igual aos de máquina vendidos em padarias! Confira a receita!

Frango Assado de Padaria com Farofa e Batatas

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

3

hours 

Para preparar o seu delicioso frango de padaria com bastante farofa e batatas, você irá precisar de alguns ingredientes, anote-os e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Tempero do frango
  • 1 cebola grande

  • 5 dentes de alho

  • 3 caldos de galinha

  • 1 colher de sobremesa bem cheia de sal

  • orégano a gosto

  • açafrão a gosto

  • Farofa
  • azeite a gosto

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • miúdos picados ou calabresa e bacon

  • 1 cebola grande

  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho

  • 1 colher de sopa de azeitonas

  • farinha de sua preferência

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Temperando o frango
  • Retire o pescoço e o rabinho do frango;
  • Em um liquidificador, adicione 1 cebola grande;
  • Adicione 5 dentes de alho;
  • Adicione 3 caldos de galinha;
  • Adicione 1 colher de sobremesa bem cheia de sal;
  • Adicione orégano a gosto;
  • Adicione açafrão a gosto;
  • Adicione água;
  • Bata bem;batendo no liquidificador
  • Coloque o frango em uma panela;
  • Faça furos no frango;
  • Adicione o tempero batido (caso necessário, adicione mais água até o frango ficar submerso);tempero no frango
  • Cobra com plástico filme e deixe de um dia para o outro na geladeira;frango marinando
  • No dia seguinte, retire toda a água;frango temperado
  • Farofa
  • Em uma panela no fogo, adicione 1 fio de azeite;
  • Adicione 1 colher de sopa de manteiga;
  • Adicione miúdos picados ou calabresa e bacon;
  • Deixe refogar;
  • Adicione 1 cebola grande cortada;
  • Adicione 1 colher de sopa de pimenta biquinho;
  • Deixe refogar;cebola, miúdos e pimenta refogados
  • Adicione 1 colher de sopa de azeitonas;
  • Adicione farinha de sua preferência;
  • Adicione sal a gosto;
  • Adicione salsinha e cebolinha;
  • Misture e desligue o fogo;farofa
  • Montagem
  • Adicione a farofa dentro do frango;
  • Feche-o com palitos;
  • Coloque o frango em uma forma;
  • Adicione batatas;frango com batatas na forma
  • Cubra com papel alumínio;
  • Leve ao forno a 180 graus por 1 hora com papel alumínio;
  • Tire o papel alumínio e leve ao forno até dourar (aproximadamente 2 horas);
  • Está pronto seu frango assado com farofa e batatas!frango assado com farofa e batatas

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.