Aprenda a fazer um ótimo feijão tropeiro para comer no almoço e jantar. Confira esta receita simples e fácil para você fazer o seu!
Feijão Tropeiro
6
porções40
50
minutosSeu feijão tropeiro ficará perfeito se você usar estes ingredientes listados a baixo e seguir as instruções do modo de preparo. Assista ao vídeo a baixo para mais detalhes!
Ingredientes
2 e 1/2 xícara de chá de feijão (500g)
300g bacon
1 linguiça calabresa (300g)
400g de carne de sertão/seca
2 dentes de alho
1 cebola grande (200g)
½ xícaras de farinha de mandioca
sal a gosto ou 1 caldo de carne
1 tomate médio (120g)
1 pimentão grande (120g)
7 xícaras de chá de água (1l e 680ml)
Coentro e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione 2 e 1/2 xícara de chá de feijão (500g);
- Adicione 7 xícaras de chá de água (1l e 680ml) até passar 4 dedos do feijão;
- Adicione sal a gosto ou 1 caldo de carne;
- Tampe e leve ao fogo alto (deixe por 10 minutos após pegar pressão);
- Em uma panela no fogo médio, adicione 1 colher de sopa de azeite/óleo;
- Adicione 300g de bacon;
- Misture e deixe fritar um pouco;
- Reserve o bacon frito;
- Adicione 400g de carne de sertão/seca na panela e frite na gordura do bacon;
- Reserve a carne seca;
- Adicione 1 linguiça calabresa (300g) cortada em rodelas na panela e frite;
- Reserve a linguiça frita;
- Adicione 1 cebola grande (200g) cortada na panela;
- Frite misturando e raspando o fundo da panela;
- Adicione 2 dentes de alho amassados e deixe fritar um pouco;
- Adicione 1 pimentão grande (120g) cortado e deixe refogar um pouco;
- Coloque no fogo baixo e adicione o feijão escorrido;
- Adicione as carnes;
- Adicione coentro e cebolinha;
- Adicione 1 tomate médio (120g) cortado;
- Adicione ½ xícaras de farinha de mandioca (aos poucos enquanto mistura);
- Está pronto seu feijão tropeiro!