Feijão Tropeiro

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feijão tropeiro

Aprenda a fazer um ótimo feijão tropeiro para comer no almoço e jantar. Confira esta receita simples e fácil para você fazer o seu!

Feijão Tropeiro

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Seu feijão tropeiro ficará perfeito se você usar estes ingredientes listados a baixo e seguir as instruções do modo de preparo. Assista ao vídeo a baixo para mais detalhes!

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara de chá de feijão (500g)

  • 300g bacon

  • 1 linguiça calabresa (300g)

  • 400g de carne de sertão/seca

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola grande (200g)

  • ½ xícaras de farinha de mandioca

  • sal a gosto ou 1 caldo de carne

  • 1 tomate médio (120g)

  • 1 pimentão grande (120g)

  • 7 xícaras de chá de água (1l e 680ml)

  • Coentro e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, adicione 2 e 1/2 xícara de chá de feijão (500g);
  • Adicione 7 xícaras de chá de água (1l e 680ml) até passar 4 dedos do feijão;
  • Adicione sal a gosto ou 1 caldo de carne;
  • Tampe e leve ao fogo alto (deixe por 10 minutos após pegar pressão);
  • Em uma panela no fogo médio, adicione 1 colher de sopa de azeite/óleo;
  • Adicione 300g de bacon;
  • Misture e deixe fritar um pouco;bacon frito
  • Reserve o bacon frito;
  • Adicione 400g de carne de sertão/seca na panela e frite na gordura do bacon;carne seca
  • Reserve a carne seca;
  • Adicione 1 linguiça calabresa (300g) cortada em rodelas na panela e frite;calabresa frita
  • Reserve a linguiça frita;
  • Adicione 1 cebola grande (200g) cortada na panela;
  • Frite misturando e raspando o fundo da panela;cebola frita
  • Adicione 2 dentes de alho amassados e deixe fritar um pouco;
  • Adicione 1 pimentão grande (120g) cortado e deixe refogar um pouco;
  • Coloque no fogo baixo e adicione o feijão escorrido;
  • Adicione as carnes;
  • Adicione coentro e cebolinha;coentro e cebolinha
  • Adicione 1 tomate médio (120g) cortado;
  • Adicione ½ xícaras de farinha de mandioca (aos poucos enquanto mistura);
  • Está pronto seu feijão tropeiro!feijão tropeiro

Vídeo da receita

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