Aprenda a fazer essa gostosa farofa de banana para acompanhar os seus pratos. Confira essa receita que é simples e fácil de fazer!
Farofa de Banana
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosPara essa farofa deliciosa feita com banana, você precisa de alguns ingredientes. Veja quais são eles a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
Banana da terra 1 unidade (grande)
Azeite de oliva 1 colher de sopa (13 mL)
Manteiga 3 colheres de sopa (60g)
Cebola picada 1 unidade
Farinha de mandioca 1/2 pacote (250g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Corte a banana em pequenos pedaços;
- Em uma frigideira, adicione Azeite de oliva 1 colher de sopa (13 mL);
- Adicione 1 colher (sopa) e meia de Manteiga;
- Deixe derreter;
- Adicione a banana cortada;
- Deixe dourar dos 2 lados;
- Adicione Cebola picada 1 unidade;
- Deixe ficar transparente;
- Abra um espaço no meio e adicione mais 1 colher (sopa) e meia de Manteiga;
- Deixe derreter;
- Adicione Farinha de mandioca 1/2 pacote (250g);
- Misture e deixe torrar;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha;
- Está pronta sua farofa de banana!