Escondidinho de Carne Seca

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Escondidinho de Carne Seca

Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de carne seca para seu almoço e jantar! Esta receita é fácil e bem simples de fazer, confira!

Escondidinho de Carne Seca

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

20

minutos

Para seu escondidinho de carne seca ficar delicioso, use os ingredientes de qualidade listados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Carne seca dessalgada e desfiada 500g

  • Mandioca cozida 800g

  • Manteiga 3 colheres de sopa (60g)

  • Cebola picada 1 unidade

  • Tomate sem sementes picado 1 unidade

  • Salsinha picada 4 colheres de sopa (20g)

  • Requeijão cremoso 1/2 bisnaga (125g)

  • Sal a gosto

  • Leite integral aproximadamente 1/2 xícara (120 mL)

  • Queijo parmesão 5 colheres de sopa (50g)

Modo de preparo

  • Prepare a carne seca na panela de pressão com bastante água (por 25 minutos). Descarte a água e substitua por água quente por mais 25 minutos (repita o processo se necessário, até a carne ficar bem cozida e pouco salgada);
  • Prepare a mandioca na panela de pressão, coberta com água, por 25 minutos;
  • Transfira a mandioca para um processador, adicione Manteiga 2 colheres de sopa e Leite integral aproximadamente 1/2 xícara (120 mL). Bata bem;purê de mandioca
  • Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter;
  • Adicione Cebola picada 1 unidade (deixe dourar);
  • Adicione Tomate sem sementes picado 1 unidade;tomate e cebola
  • Adicione a carne seca;
  • Adicione a salsinha;
  • Misture;
  • Unte uma assadeira com bastante manteiga;
  • Adicione uma camada de purê;purê na assadeira
  • Adicione 1 camada de carne seca;camada de carne seca
  • Adicione 1 camada de requeijão cremoso;requeijão cremoso
  • Adicione 1 camada de purê;
  • Adicione queijo parmesão ralado;
  • Leve ao forno até dourar;
  • Está pronto seu escondidinho de carne seca!Escondidinho de Carne Seca

Vídeo da receita

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