Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de carne seca para seu almoço e jantar! Esta receita é fácil e bem simples de fazer, confira!
Escondidinho de Carne Seca
6
porções45
1
hour20
minutosPara seu escondidinho de carne seca ficar delicioso, use os ingredientes de qualidade listados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
Carne seca dessalgada e desfiada 500g
Mandioca cozida 800g
Manteiga 3 colheres de sopa (60g)
Cebola picada 1 unidade
Tomate sem sementes picado 1 unidade
Salsinha picada 4 colheres de sopa (20g)
Requeijão cremoso 1/2 bisnaga (125g)
Sal a gosto
Leite integral aproximadamente 1/2 xícara (120 mL)
Queijo parmesão 5 colheres de sopa (50g)
Modo de preparo
- Prepare a carne seca na panela de pressão com bastante água (por 25 minutos). Descarte a água e substitua por água quente por mais 25 minutos (repita o processo se necessário, até a carne ficar bem cozida e pouco salgada);
- Prepare a mandioca na panela de pressão, coberta com água, por 25 minutos;
- Transfira a mandioca para um processador, adicione Manteiga 2 colheres de sopa e Leite integral aproximadamente 1/2 xícara (120 mL). Bata bem;
- Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter;
- Adicione Cebola picada 1 unidade (deixe dourar);
- Adicione Tomate sem sementes picado 1 unidade;
- Adicione a carne seca;
- Adicione a salsinha;
- Misture;
- Unte uma assadeira com bastante manteiga;
- Adicione uma camada de purê;
- Adicione 1 camada de carne seca;
- Adicione 1 camada de requeijão cremoso;
- Adicione 1 camada de purê;
- Adicione queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno até dourar;
- Está pronto seu escondidinho de carne seca!