Faça um Creme Belga e recheie seus bolos, tortas e o que desejar! Essa receita é simples e fácil de fazer:
Creme Belga
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
20
minutosPara fazer seu Creme Belga, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de leite
4 gemas de ovos
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de amido de milho
1 fava de baunilha (ou extrato de baunilha)
Pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as gemas e metade do açúcar. Bata até que a mistura fique mais clara e cremosa. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite com a outra metade do açúcar, a fava de baunilha (aberta ao meio e com as sementes raspadas) ou o extrato de baunilha, e uma pitada de sal. Aqueça até que comece a ferver, mas não deixe ferver completamente.
- Enquanto o leite está aquecendo, misture o amido de milho com um pouco de leite frio em uma tigela separada, formando uma pasta sem grumos.
- Retire a fava de baunilha da panela, se estiver usando, e despeje lentamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
- Adicione a mistura de gemas à panela com o restante do leite e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
- Retire a panela do fogo e passe o creme por uma peneira fina para remover quaisquer grumos ou pedaços de gema cozida.
- Deixe o creme esfriar um pouco à temperatura ambiente e, em seguida, cubra com filme plástico, certificando-se de que o plástico encoste diretamente na superfície do creme para evitar a formação de uma película.
- Refrigere o creme belga por algumas horas ou até que esteja completamente frio antes de usar em suas sobremesas.