Creme Belga

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Creme Belga

Faça um Creme Belga e recheie seus bolos, tortas e o que desejar! Essa receita é simples e fácil de fazer:

Creme Belga

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para fazer seu Creme Belga, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite

  • 4 gemas de ovos

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/4 xícara de amido de milho

  • 1 fava de baunilha (ou extrato de baunilha)

  • Pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as gemas e metade do açúcar. Bata até que a mistura fique mais clara e cremosa. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite com a outra metade do açúcar, a fava de baunilha (aberta ao meio e com as sementes raspadas) ou o extrato de baunilha, e uma pitada de sal. Aqueça até que comece a ferver, mas não deixe ferver completamente.
  • Enquanto o leite está aquecendo, misture o amido de milho com um pouco de leite frio em uma tigela separada, formando uma pasta sem grumos.
  • Retire a fava de baunilha da panela, se estiver usando, e despeje lentamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  • Adicione a mistura de gemas à panela com o restante do leite e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
  • Retire a panela do fogo e passe o creme por uma peneira fina para remover quaisquer grumos ou pedaços de gema cozida.
  • Deixe o creme esfriar um pouco à temperatura ambiente e, em seguida, cubra com filme plástico, certificando-se de que o plástico encoste diretamente na superfície do creme para evitar a formação de uma película.
  • Refrigere o creme belga por algumas horas ou até que esteja completamente frio antes de usar em suas sobremesas.

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