Maxixe por si só já é gostoso, e quando se trata de conserva de maxixe o legume fica ainda melhor!
Conserva de Maxixe
Serve
10
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosVocê vai se surpreender com o sabor e a facilidade da conserva de maxixe!
Ingredientes
16 unidades de maxixes médios (740 gramas)
300 ml de água (1 xícara de chá +1/3)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinagre de arroz ou maçã
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 pedaço de gengibre de 10 gramas
1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Lave bem os maxixes e passe a faca para tirar os espinhos.
- Corte e retire as extremidades, em seguida corte os maxixes em fatias bem finas.
- Transfira as fatias de maxixes para vidros esterilizados e reserve.
- Em uma panela coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro e o gengibre.
- Acenda o fogo e mexa até dissolver o sal e o açúcar. Quando começar a ferver retire do fogo e coloque ainda quente nos vidros até cobrir completamente os maxixes.
- Tampe os frascos e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Armazene na geladeira, aguarde dois dias para consumir e a conserva de maxixe está pronta para servir.