Conserva de Maxixe

0

Maxixe por si só já é gostoso, e quando se trata de conserva de maxixe o legume fica ainda melhor!

Conserva de Maxixe

Receita por Cidade Olímpica
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Você vai se surpreender com o sabor e a facilidade da conserva de maxixe!

Ingredientes

  • 16 unidades de maxixes médios (740 gramas)

  • 300 ml de água (1 xícara de chá +1/3)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz ou maçã

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos

  • 1 pedaço de gengibre de 10 gramas

  • 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro

  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Lave bem os maxixes e passe a faca para tirar os espinhos.
  • Corte e retire as extremidades, em seguida corte os maxixes em fatias bem finas.
  • Transfira as fatias de maxixes para vidros esterilizados e reserve.
  • Em uma panela coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro e o gengibre.
  • Acenda o fogo e mexa até dissolver o sal e o açúcar. Quando começar a ferver retire do fogo e coloque ainda quente nos vidros até cobrir completamente os maxixes.
  • Tampe os frascos e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • Armazene na geladeira, aguarde dois dias para consumir e a conserva de maxixe está pronta para servir.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.