Caldo Verde

0
Caldo Verde

Para o friozinho, este Caldo Verde é uma delícia!

Caldo Verde

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Aprenda a fazer seu Caldo Verde seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 linguiça calabresa defumada (cerca de 200g)

  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)

  • 1 maço de couve manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Pique a cebola e o alho.
  • Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione as batatas à panela e refogue-as rapidamente junto com a cebola e o alho.
  • Acrescente o caldo de legumes (ou água) à panela, suficiente para cobrir as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas fiquem macias e cozidas.
  • Enquanto as batatas cozinham, lave bem as folhas de couve, retire os talos mais grossos e corte-as em tiras finas (em formato de chiffonade).
  • Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite de oliva restantes e frite a linguiça calabresa cortada em rodelas finas até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, utilize um mixer de mão ou um liquidificador para triturar as batatas e obter um caldo cremoso. Se necessário, adicione mais caldo de legumes ou água para ajustar a consistência.
  • Volte o caldo de batatas para a panela em fogo baixo. Adicione as tiras de couve e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para que a couve amoleça um pouco.
  • Sirva o caldo verde quente, decorando com as rodelas de linguiça calabresa fritas por cima. Se preferir, acompanhe com pão fresco.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.