Que tal preparar um delicioso e cremoso caldo de mandioca? Esta sopa é muito boa e leve, perfeita para tomar quente. Confira uma receita simples e fácil!
Caldo de Mandioca
Serve
8
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara o seu caldo de mandioca ficar bem cremoso e saboroso, use estes ingredientes indicados na lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
150 g bacon
2 kg de mandioca cozida (reserva a água do cozimento)
1 gomo e meio de linguiça calabresa
2 dentes de alhos espremidos
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
água o necessário para o caldo
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione 150 g bacon picado;
- Frite um pouco;
- Adicione 1 gomo e meio de linguiça calabresa;
- Frite um pouco;
- Adicione 2 dentes de alhos espremidos;
- Misture e frite por 1 minuto;
- Cozinhe a mandioca e reserve seu caldo;
- Em um liquidificador, bata a mandioca junto com a água do cozimento (complete aproximadamente 2L de água com água mineral ou filtrada);
- Transfira o caldo para a panela com o bacon e linguiça;
- Leve ao fogo;
- Adicione cebolinha e salsinha a gosto;
- Está pronto seu caldo de mandioca!