Caldo de Mandioca

0
caldo de mandioca

Que tal preparar um delicioso e cremoso caldo de mandioca? Esta sopa é muito boa e leve, perfeita para tomar quente. Confira uma receita simples e fácil!

Caldo de Mandioca

Receita por Cidade Olímpica
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para o seu caldo de mandioca ficar bem cremoso e saboroso, use estes ingredientes indicados na lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 150 g bacon

  • 2 kg de mandioca cozida (reserva a água do cozimento)

  • 1 gomo e meio de linguiça calabresa

  • 2 dentes de alhos espremidos

  • sal a gosto

  • salsinha e cebolinha a gosto

  • água o necessário para o caldo

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo, adicione 150 g bacon picado;
  • Frite um pouco;
  • Adicione 1 gomo e meio de linguiça calabresa;
  • Frite um pouco;
  • Adicione 2 dentes de alhos espremidos;
  • Misture e frite por 1 minuto;fritando linguiça, bacon e alho
  • Cozinhe a mandioca e reserve seu caldo;
  • Em um liquidificador, bata a mandioca junto com a água do cozimento (complete aproximadamente 2L de água com água mineral ou filtrada);caldo de mandioca batido
  • Transfira o caldo para a panela com o bacon e linguiça;
  • Leve ao fogo;
  • Adicione cebolinha e salsinha a gosto;
  • Está pronto seu caldo de mandioca!caldo de mandioca

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.