Está com vontade de comer um bolo pudim delicioso? Confira essa receita perfeita para você fazer agora mesmo!
Bolo Pudim
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
35
Tempo de cozimento
1
hour20
minutosPara que o seu bolo pudim fique perfeito, use os ingredientes listados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Calda e Pudim
Açúcar 1 xícara (180g)
Água 1/2 xícara (120 mL)
Leite condensado 1 lata (390g)
Leite 1 xícara (240 mL)
Ovos 3 unidades
- Bolo
Ovos 3 unidades
Açúcar 3/4 de xícara (135g)
Manteiga em temperatura ambiente 2 colheres de sopa (40g)
Farinha de trigo 1 xícara e 1/3 (160g)
Leite 1/2 xícara (120 mL)
Chocolate em pó 5 colheres de sopa (50g)
Fermento 2 colheres de chá (10g)
Modo de preparo
- Calda
- Em uma panela no fogo, adicione Açúcar 1 xícara (180g);
- Adicione Água 1/2 xícara (120 mL);
- Deixe formar caramelo;
- Transfira o caramelo para uma forma e espalhe;
- Pudim
- Em um liquidificador, adicione Leite condensado 1 lata (390g);
- Adicione Leite 1 xícara (240 mL);
- Adicione 3 Ovos;
- Bata bem e reserve;
- Bolo
- Em uma tigela, adicione Ovos 3 unidades;
- Adicione Açúcar 3/4 de xícara (135g);
- Adicione Manteiga em temperatura ambiente 2 colheres de sopa (40g);
- Misture bem;
- Adicione Leite 1/2 xícara (120 mL);
- Adicione Farinha de trigo 1 xícara e 1/3 (160g);
- Adicione Chocolate em pó 5 colheres de sopa (50g);
- Misture bem;
- Adicione Fermento 2 colheres de chá (10g);
- Misture;
- Transfira a massa do bolo para a forma caramelizada;
- Adicione o pudim por cima;
- Leve para forno pré-aquecido a 200 graus em banho maria (dentro de uma forma maior com água quente) por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 20 minutos;
- Está pronto seu bolo pudim!