Se bolo de laranja já é um lanche delicioso, com uvas passas fica ainda melhor!
Bolo de Laranja com Passas
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
30
minutosFofinho e macio, este bolo de laranja com passas é irresistível!
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de uvas passas claras
1 xícara e 1/2 (de 200ml) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 xícara (de 200ml) de açúcar demerara
1/2 xícara (de 200ml) de laranja pera
1/5 xícara (de 200ml) de óleo de girassol
Pitada de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, as laranjas picadas sem sementes, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e bata novamente muito bem.
- Coloque as uvas passas, as raspas de laranja, o fermento químico e misture com uma colher até homogeneizar.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, polvilhe um pouco de açúcar por cima e asse em forno pré-aquecido a 200º₢ por cerca de 30 minutos.
- Aguarde o bolo ficar morno em temperatura ambiente antes de desenformar e está pronto para servir.