Bolo de Laranja com Passas

0

Se bolo de laranja já é um lanche delicioso, com uvas passas fica ainda melhor!

Bolo de Laranja com Passas

Receita por Cidade Olímpica
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Fofinho e macio, este bolo de laranja com passas é irresistível!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros

  • 2 colheres (sopa) de uvas passas claras

  • 1 xícara e 1/2 (de 200ml) de farinha de arroz

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

  • 1/2 xícara (de 200ml) de açúcar demerara

  • 1/2 xícara (de 200ml) de laranja pera

  • 1/5 xícara (de 200ml) de óleo de girassol

  • Pitada de sal

Modo de preparo

  • Adicione no liquidificador os ovos, as laranjas picadas sem sementes, o açúcar, o óleo e bata bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e bata novamente muito bem.
  • Coloque as uvas passas, as raspas de laranja, o fermento químico e misture com uma colher até homogeneizar.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, polvilhe um pouco de açúcar por cima e asse em forno pré-aquecido a 200º₢ por cerca de 30 minutos.
  • Aguarde o bolo ficar morno em temperatura ambiente antes de desenformar e está pronto para servir.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.