Aprenda a preparar o melhor bolo de chocolate para você comer no seu café da manhã e no seu lanche da tarde! Confira esta delícia de receita!
Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
6
porções30
50
minutosPara que este bolo de chocolate fique tão gostoso quanto a da receita, use os ingredientes necessários e use os ingredientes do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
2 ovos (105g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar (184g)
¾ de xícara (chá) de óleo – (150ml)
1 xícara (chá) de achocolatado – usei Nescau (120g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
1 xícara (chá) de água (210 ml)
1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (238g)
- Cobertura
150 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de leite condensado 150 gramas
1/2 xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
10 gramas de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
- Bolo
- Em uma tigela, adicione 2 ovos (105g);
- Bata;
- Adicione 1 xícara (chá) de açúcar (184g);
- Adicione ¾ de xícara (chá) de óleo – (150ml);
- Bata por 2 minutos;
- Adicione 1 xícara (chá) de achocolatado – usei Nescau (120g);
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g);
- Adicione 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g);
- Adicione 1 xícara (chá) de água (210 ml);
- Misture;
- Adicione 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (238g);
- Misture bem;
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
- Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 50 minutos;
- Cobertura
- Em uma tigela, adicione 150 gramas de chocolate meio amargo;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de leite condensado 150 gramas;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de creme de leite 110 gramas;
- Leve ao micro-ondas para derreter (de 30 em 30 segundos misturando);
- Adicione a cobertura sobre o bolo;
- Adicione 10 gramas de chocolate ao leite ralado para decorar;
- Está pronto seu bolo de chocolate com cobertura de chocolate!