Você gosta de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha? É um ótimo bolo para comer no café da manhã e no lanche da tarde! Confira esta receita.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha (Liquidificador)
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
45
minutosPara preparar esse delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do preparo!
Ingredientes
- Massa
3 cenouras medias (270g)
1 copo de óleo (200ml)
1 xícara de açúcar cristal (180g)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
1 colher de fermento em pó
- Cobertura
5 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
5 colheres de açúcar cristal
1 colher de margarina
5 colheres de água
Modo de preparo
- Bolo
- Corte 3 cenouras medias (270g) em cubinhos
- Em um liquidificador, adicione metade delas;
- Adicione 1 copo de óleo (200ml);
- Adicione 1 xícara de açúcar cristal (180g);
- Adicione 3 ovos;
- Bata bem;
- Adicione aos poucos o restante da cenoura (enquanto bate);
- Bata por 2 minutos;
- Reserve;
- Em uma tigela, adicione 2 xícaras de farinha de trigo (240g);
- Adicione 1 colher de fermento em pó;
- Misture;
- Adicione a mistura do liquidificador;
- misture bem;
- Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos;
- Corte o bolo;
- Cobertura
- Em uma panela, adicione 5 colheres de chocolate em pó ou achocolatado;
- Adicione 5 colheres de açúcar cristal;
- Adicione 1 colher de margarina;
- Adicione 5 colheres de água;
- Misture bem em fogo médio até ferver e desgrudar do fundo da panela;
- Adicione a calda sobre o bolo;
- Deixe esfriar e está pronto seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate!